yabo电子竞技(中国)有限公司开展校园安全教育专题学习
发布日期: 2022-11-11 作者: 浏览次数: 10

近年来,电信诈骗等深入校园,不少学生深受其害。为进一步提高我院学生的安全防范意识,减少类似事件的发生,yabo电子竞技(中国)有限公司特组织“安全教育大课堂”“安全教育知识竞答”和“安全手册学习”等校园安全教育专题活动,帮助同学们提高辨别能力,加强自身防护。




113日晚,yabo电子竞技(中国)有限公司yabo电子竞技(中国)有限公司邀请上海市公安局奉贤分局高校派出所二级高级警长吴振霄开展校园安全教育专题学习。本次学习采取线上交流的形式,yabo电子竞技(中国)有限公司党委副书记、副院长陈重来,yabo电子竞技(中国)有限公司2022级本科学生党支部副书记、2022级本科生辅导员李妍,人2022级全体本科生和2022级部分研究生代表,共计360余人参与此次活动。



会议上,吴振霄警长向同学们介绍了电信诈骗的实施环节和典型套路,如冒充客服诈骗、QQ等盗号诈骗、杀猪盘诈骗、冒充公检法诈骗等,提醒同学们加强警惕,不要轻信任何财物交易事情,慎重对待第三方转账。随后,吴振霄警长从盗窃、斗殴等方面向同学们介绍自我防卫的相关知识,呼吁同学们加强自我防范意识,树立正确的恋爱观,反对邪教等。

会议最后,吴振霄警长耐心细致地回答了同学们有关电信诈骗、财物丢失后续追查等问题,指出同学们应从源头上更好地保护自己的信息与财产安全。


除开展安全教育大课堂外,2022级本科生各班还参与了yabo电子竞技(中国)有限公司组织安排的安全知识竞答活动。同学们热情积极,安全知识的学习和答题覆盖率达到了百分之百。从参赛结果看,学生整体安全意识较强,但在防盗工作方面仍然存在一定的疏忽,有的同学对于宿舍安全防盗及防范意识不够。




安全教育专题活动结束,学习不止。yabo电子竞技(中国)有限公司另向各班发放了纸质版的安全知识手册,用于日常学习。安全知识手册主要从“防诈骗、防盗窃、防暴恐、反邪教、远离毒品、遵守交通法规”六个方面来科普大学生生活中要注意到的安全知识,使同学们能够更加系统科学地进行安全教育学习活动,提高自身的防范意识。

 此次校园安全教育学习充实了学校教育安全内容,帮助学生更深入了解电信诈骗的环节及套路,提高了防范意识,对于保障个人财产安全,维护校内外安全秩序,争创平安校园起到了积极推动作用。